Почему Facebook невыгодно прослушивать пользователей ради таргетирования рекламы

Партнёр венчурного фонда Gagarin Capital Николай Давыдов написал о популярном мифе о том, что Facebook использует смартфоны, чтобы анализировать беседы пользователей вживую. 

Детальніше

 

 

 

14 business books everyone will be reading in 2019

The first few months of 2019 have in store some fantastic business books, including an investigation of how incompetent men become leaders, a guide to making your career dreams a reality, and a biography of Apple CEO Tim Cook. Each one will make you think differently about work, leadership, and success. Переклад

Детальніше

 

 

 

 

Share your best photos shot on iPhone

From January 22 to February 7, Apple is looking for outstanding photographs for a Shot on iPhone Challenge. A panel of judges will review worldwide submissions and select 10 winning photos, to be announced in February. The winning photos will be featured on billboards in select cities, Apple retail stores and online.

Детальніше

 

 

Рейтинг мов програмування 2019: JavaScript майже зрівнялася з Java, популярність Go знижується

В опитуванні взяли участь 9167 респондентів, 90% із них живуть в Україні. Основні гравці не змінилися — частка JavaScript та Java майже однакова. З іншого боку, до рейтингу знову увійшла Erlang, що «зникла з радару» в 2017-му, — цього року більш ніж 20 розробників вказали цю мову як основну.

Детальніше

 

Глава IBM рассказала о «новых воротничках» — это специалисты без формального высшего образования

Рометтти призвала бизнесменов пересмотреть подход к рекрутингу и отказаться от эксклюзивного набора выпускников топовых университетов. Также она уверенна, что ИИ поменяет «100% рабочих мест, 100% индустрий и 100% специальностей».

Детальніше

 

 

 

 

 

 

Знайомтесь – Дмитро. Працює в компанії трохи більше, ніж півроку. Він розкаже свою історію того, як потрапив в SPD-Ukraine та, взагалі, в IT. 

Привіт! Розкажи про себе: сім’я, хобі, робота.

Я обычный парень за 30) Скоро пять лет как женат. Есть ребенок — Тимка 1,5 лет. Главное хобби — это моя семья. Именно с ними я провожу все свое свободное время. Когда получается, уделяю время своим главным увлечениям — компьютерным играм и истории. Также очень люблю музыку, но много лет уже ни на чем не играю. Мечтаю когда-нибудь купить электро-гитару и обучится крутым рифам.

Розкажи, де працював раніше та як потрапив у СПД?

Где я только не работал. Я подрабатывал на пилораме, разливал газированную водичку, готовил краску для автомобилей, руководил покрасочным отделением на заводе, продавал промышленную химию, был менеджером по рекламе и копирайтером. Как-то меня даже занесло в Данию на коровью ферму. С тех пор я ненавижу жвачных животных и стараюсь избегать мест большого скопления людей (возникают прямые ассоциации). Сразу по приезде из Европы я решил, что фермы, заводы и торговые конторы — это точно не моё. Мне хотелось учиться новому, зарабатывать своими знаниями на интересной и, главное, перспективной работе. Я вспомнил про Geekhub и записался на курс JS. Успешно закончив его, я не остановился и поспешил зарегистрироваться на SPD-University. Этот учебный курс стал для меня реальным трамплином. После того, как мы с командой новичков создали нечто похожее на MVP проекта VP, меня пригласили на работу.

Що тебе змусило змінити місце роботи/професію і чому вибрав саме SPD-Ukraine.

Я не склонен был засиживаться на работах до СПД. Мне всегда нужно было больше, интереснее, сложнее. Я искал «свою» работу. Когда моё внимание привлекла IT сфера, я был уже взрослым человеком с четким пониманием того, что хочу делать. С первых занятий по программированию стало понятно, что это тот вид деятельности, который по-настоящему приносит мне удовольствие. Так как мой основной курс обучения проходил в SPD-University, то и работать я хотел в команде СПД. Я очень рад, что мои ожидания оправдались.

Які найбільші проблеми/страхи ти мав, до вступу в SPD-University і співбесіди на роботу та як ти з ними впорався?

Самый главный страх — это неуверенность в своих знаниях и навыках. На момент вступления в SPD-University у меня не было реального опыта разработки. Я добрую половину курса чувствовал себя аутсайдером, опаздывал с домашками и в итоге весь Новый Год провел за учебой. Это помогло наверстать упущенное. Боялся, что не возьмут на интернал проект, по-этому пахал как проклятый, когда меня реально позвали.
Несмотря на довольно успешное (как мне тогда казалось) демо нашего MVP, я все еще жутко нервничал перед собеседованием на работу. Однако, оно прошло в дружественной и даже веселой обстановке. Главное, что я вынес после него — нужно не стесняться, а быть как можно более открытым.

Ти, порівняно, недавно в компанії та в IT взагалі. Як ти надалі бачиш свій розвиток? Де та ким бачиш себе через 1 – 2 роки?

Моя главная цель на ближайший год — достичь уровня Middle Front-end Developer. В этом мне серьезно помогают талант-менеджеры Олег и Оля, ментор Стас Высотский, проджект-менеджер Аня Дума и коллеги, которые давно стали хорошими друзьями. Я думаю при такой поддержке мне ничего не страшно и можно смело покорять профессиональные вершины.

 

 

 

Cherkasy

Kyiv